お知らせ | 社会福祉法人 須賀川市社会福祉協議会
  2. お知らせ

すかがわ地方基幹相談支援センターについて

すかがわ地方基幹相談支援センター
すかがわ地方基幹相談支援ちほうきかんそうだんしえんセンターは、しょうがいのあるかたやそのご家族かぞく関係機関かんけいきかんなどから、しょうがいの種別しゅべつ手帳てちょう有無うむにかかわらず幅広はばひろ相談そうだんおうじる総合相談窓口そうごうそうだんまどぐちとして令和れいわ2ねん4がつ開設かいせつされました。相談そうだんには、社会福祉士しゃかいふくしし精神保健福祉士せいしんほけんふくしし相談支援専門員そうだんしえんせんもんいんなどの専門職せんもんしょく対応たいおうします。また、地域ちいきかた関係かんけい機関きかん連携れんけいし、しょうがいのあるかた安心あんしんしてらせる地域ちいきづくりにみます。

業務内容

身近みじか相談そうだん窓口まどぐちとして、市町村しちょうそんから委託いたくけた委託いたく相談そうだん支援しえん事業所じぎょうしょがあります

下記かき委託いたく相談そうだん支援しえん事業所じぎょうしょでは、生活上せいかつじょうこまりごと、しょうがいにたいする心配しんぱいごと、福祉ふくしサービスの利用りようかんすることなどの相談そうだんおうじます。

相談そうだん支援しえん事業所じぎょうしょAlmondアーモンド (宇津うづみね十字じゅうじさと
対象たいしょうしょうがいしゃしょうがい
住所じゅうしょ須賀川市下すかがわししも小山田おやまだあざ月夜つきよ203
TEL:79-3165  FAX:79-3430  メール:utsumine@fukuinkai.net
開所かいしょ日時にちじ月曜げつよう金曜きんよう(9:00~17:00) 祝祭日しゅくさいじつ、おぼん年末ねんまつ年始ねんしのぞ
福島県ふくしまけん岩瀬いわせ地域>ちいき相談>そうだんセンターすかがわ (須賀川共労すかがわきょうろう育成いくせいえん
対象たいしょうしょうがいしゃ
住所じゅうしょ須賀川市吉美根字金子田すかがわしよしみねあざかねこだ14-2
TEL:76-4165  FAX:76-4156  メール:s-kyoro@aioros.ocn.ne.jp
開所かいしょ日時にちじ月曜げつよう金曜きんよう(8:00~17:00) 祝祭日しゅくさいじつ年末ねんまつ年始ねんしのぞ
須賀川市社会福祉協議会相談支援事業所すかがわししゃかいふくしきょうぎかいそうだんしえんじぎょうしょ  (須賀川市社会福祉協議会すかがわししゃかいふくしきょうぎかい )
対象たいしょうしょうがいしゃ
住所じゅうしょ須賀川市八幡町すかがわしはちまんまち135(須賀川市役所内すかがわしやくしょない)
TEL:94-7095  FAX:88-8212  メール:su-shakyo@atlas.plala.or.jp
開所かいしょ日時にちじ月曜げつよう金曜きんよう(8:30~17:15) 祝祭日しゅくさいじつ、おぼん年末ねんまつ年始ねんしのぞ
鏡石町社会福祉協議会相談支援事業所かがみいしまちしゃかいふくしきょうぎかいそうだんしえんじぎょうしょ  (鏡石町社会福祉協議会かがみいしまちしゃかいふくしきょうぎかい )
対象たいしょうしょうがいしゃしょうがい
住所じゅうしょ鏡石町旭町かがみいしまちあさひまち161
TEL:62-2106  FAX:62-7198  メール:kagamiishishakyo@poem.ocn.ne.jp
開所かいしょ日時にちじ月曜げつよう金曜きんよう(8:30~17:15) 祝祭日しゅくさいじつ年末ねんまつ年始ねんしのぞ
【すかがわ地方基幹相談支援ちほうきかんそうだんしえんセンター
しょうがいしゃ虐待防止ぎゃくたいぼうしセンター)】
TEL:94-7094 FAX:88-8212 メール:su-shakyo.kikan@bz04.plala.or.jp
虐待ぎゃくたいかんする通報つうほう相談そうだんは、電話でんわのみ24時間じかん対応たいおうしています。